Cuisine minceur et vitalité

Découvrez comment cuisiner diététique, bio et minceur avec des recettes créatives allégées en gras, en sucre, sans gluten, sans lactose!

24 août 2011

Blinis de maïs aux courgettes

Quelques courgettes oubliées, trop grosses pour être mangées crues, mais parfaites râpées pour confectionner des blinis à la farine de maïs et épaissir une sauce crue.

A accompagner d'une sauce fraîche sans cuisson à base de poivron, tomates dont la consistance est obtenue par l'ajout d'un morceau de courgette pelée.
Voilà un repas simplement bon!

Blini courgette sauce crue


Recette des blinis: 3 cs de farine de maïs + 3 cs de farine de blé - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 pincée de gomasio + 1 pincée de sel - 1 oeuf - lait - 1 morceau de courgette
Mélanger les farines avec le bicarbonate, le gomasio et le sel. Fouetter l'oeuf, ajouter à la farine ainsi que la courgette râpée. Délayer avec le lait pour obtenir une consistance un peu plus épaisse de la pâte à crêpe. Verser 1 cs de pâte dans une poêle légèrement graissée. Laisser 3 min puis retourner 2 min.

Recette de la sauce: 1 poivron rouge - 2 tomates - 1 morceau de courgette pelée - 1 pincée de paprika - 1 cc de sauce soja - 1 pincée de sel au goût
Mixer tous les ingrédients sauf la courgette. Ajouter ensuite un morceau de courgette jusqu'à consistance souhaitée.
Servir avec les blinis.

Posté par Naolia à 17:33 - Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    tu m'invites? c'est tout à fait ce que j'aime!

    Posté par minimirabelle, 24 août 2011 à 18:23
  • très originale

    Posté par Poucinette, 25 août 2011 à 08:35
  • Cette recette est si vite faite qu'elle est idéale pour restaurer des amis au pied levé!

    Posté par Naolia, 25 août 2011 à 12:04

Poster un commentaire