Cuisine minceur et vitalité

Découvrez comment cuisiner diététique, bio et minceur avec des recettes créatives allégées en gras, en sucre, sans gluten, sans lactose!

28 octobre 2011

Craquelins sans gluten au sarrasin et baies de goji

Faciles à réaliser, faciles à emporter, bons pour la santé, ces craquelins aux graines de sarrasin et baies de goji participent au concours "Les Fastoches" organisé par Flo de Makanaï et la Compagnie sans gluten.

Qu'est-ce que c'est?
Des petites choses à grignoter, fastoches à préparer, salées ou sucrées, sans gluten, sans oeuf, sans lait. Des grignotes gourmandes et saines pour collations des petits et grands, intolérants ou non. 
 

Logo Fastoches Nomades


Ces craquelins diététiques sont composés de graines de sarrasin trempées 3 h qui développent alors un mucilage par leurs fibres et sert de liant comme le fait l'oeuf. 
Les baies de Goji sources de minéraux, vitamines et oligo-élements, sont également trempées 3 h. Ainsi gonflées, elles "mouillent" les ingrédients et donnent de la cohésion.
Pour une version allégée en sucre à faible IG (Index Glycémqiue), j'ai choisi de les sucrer avec du sirop d'agave; à défaut un miel de saveur neutre fera l'affaire.

Biscuits sarrasin goji


Recettes pour 10 craquelins
- 140 gr de graines de sarrasin
- 40 g de baies de goji
- 40 g de poudre de noisettes
- 20 g de farine de riz complète
- 1 cs de sirop d'agave 

Faire tremper les graines de sarrasin 3 h ainsi que les baies de goji. Rincer et égoutter. Mêler tous les inngrédients. Répartir 1 cuil. à soupe de cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée. Enfourner à 190°C 15 min en surveillant! 

Posté par Naolia à 11:23 - Desserts minceur - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Tellement simple! J'ai envie d'essayer

    Posté par NoriCroquante, 29 octobre 2011 à 04:56
  • C'est vraiment une recette épatante !

    Posté par Mlle Pigut, 29 octobre 2011 à 21:32
  • Je suis toujours preneuse de recettes sans gluten ! ^^ mais tu ne mixes donc pas les grains de sarrasin, tu mélanges simplement ?

    Posté par Sweet Faery, 02 novembre 2011 à 20:29
  • Je n'ai pas mixé les graines de sarrasin pour avoir des biscuits qui croquent. Mais il est tout à fait possible de les broyer brièvement.

    Posté par Naolia, 02 novembre 2011 à 21:18
  • super recette pour moi qui cuisine sans sucre , lait de vache et farine de blé

    Posté par nessa, 06 novembre 2011 à 22:29

Poster un commentaire