Connaissez-vous la Lucuma?
Ce nouvel ingrédient a été pour moi un vrai coup de coeur!

Il s'agit d'un fruit cultivé dans les Andes, déshydraté et réduit en poudre fine qui conjugue santé et gourmandise.

Sa saveur douce et sucrée de fruits exotiques permet de l'employer comme "édulcorant naturel" grâce à sa faible charge glycémique (IG bas). Tandis que la présence de lécithine donne de l'onctuosité et une texture crémeuse aux jus, smoothies, crèmes, glaces dans lesquels elle est ajoutée.
Riche en provitamine A, niacine, fer et pigment, la lucuma aide à conserver un joli teint et une belle énergie.

Découvrez-la simplement nature dans du lait ou bien avec des agrumes, de la mangue, du cacao cru, dans une crème aux noix de cajou et de baies d'Aguaymanto (un fruit des Andes également dont je vous parlerai). C'est un bel ingrédient à placer sur le devant de ses étagères pour une alimentation énergisante.


Je l'ai testée dans une boisson minceur à l'orange pour se donner du peps et préparer sa beauté aux 1er rayons de soleil.

Boisson minceur lucuma

Mélanger
1 sachet de boisson hyperprotéinée saveur orange - pamplemousse + 2 cc de Lucuma.
Ajouter
180 ml  d'eau + 1 glaçon
Mixer et boire.

lucuma_Sol_Semilla
disponible sur macuisine-minceur.com