Un en-cas énergétique où les saveurs figues et fleur d'oranger s'équilibrent avec délicatesse. Une recette extraite du livre de Cécile et Christophe "Du Bonheur en Barres".

Ce dernier livre d'en-cas diététiques porte bien son nom; c'est un réel bonheur que de préparer et de déguster ces recettes nutritives, toujours simples et rapides à préparer qu'elles soient salées ou sucrées.

La recette originale utilise de la farine de gofio originaire des Canaries, farine que je ne connais pas et qu'il est possible de remplacer par de la farine de maïs. De même, il est précisé 2 figues, à moins d'être fraîches, la recette est meilleure, plus moelleuse en doublant la quantité de figues sèches. 

Barre mais figues 

Recette
4 figues sèches - 100 g de farine de maïs bio - 2 cs d'eau de fleur d'oranger
Mettre les figues à tremper quelques heures. Egoutter, détailler en dés. Mêler avec la farine de maïs et l'eau de fleur d'oranger. Former des boudins et enrouler chacun dans une feuille de papier sullfurisée. Cuire à la vapeur 20 min ou bien au four à 175°C pendant 25 min.