Les protéines en poudre non aromatisées sont intéressantes pour réaliser des smoothies ou des crèmes protéinées personnalisées selon notre envie du moment.

J'aime en ajouter dans un smoothie vert ou aux fruits ou encore dans un "tapioca" de graines de chia pour densifier ma préparation et faire qu'elle soit plus satiétante sous un faible volume. J'aime aussi la texture onctueuse ou crémeuse qu'elles apportent surtout après un mixage au Vitamix et quelques minutes de repos.

Les différentes poudre de protéines
J'ai sélectionné pour le site macuisine-minceur.com des protéines en poudre qui soient faciles à solubiliser et dont le goût, en particulier pour les protéines végétales, soit agréable sans amertume.

- protéine de lait
dosée à 80% de protéines complètes. Elles sont parfaitement soluble donc idéales pour se préparer une boisson protéinée. Son goût laitier est apprécié par ceux qui affectionnent les yaourts. 
Egalement mousseuse, la protéine de lait en poudre fouettée avec de l'eau, de la poudre de cacao cru, de la caroube permettra d'obtenir une texture aérée.
Essayez- la en plaçant 2 dosettes de protéine de lait dans un bol, 1 cs de cacao cru, 1 cc de sirop d'agave. Ajoutez progressivement un peu d'eau tout en fouettant jusqu'à obtenir la texture qui vous convient. Ajoutez un topping composé de copeaux de noix de coco, pollen cru, baies de goji. Joli, délicieux & sain!

Porridge souchet goji 1



- Protéine de soja
dosée à 84% de protéines également solubles et légèrement émulsifiante. La texture sera plus dense et ferme; sa couleur crème appétisante se marie bien avec la banane, des pommes ou des poires.
Je consomme les protéines de soja délayées avec un peu d'eau pour former une crème épaisse à laquelle j'ajoute une motié de banane écrasée et une épice, vanille, cannelle, gingembre ou une pointe de curcuma selon mon envie. Ensuite, je décore avec l'autre moitié de banane coupée en rondelles, des tranches de pommes, des baies de goji pour la couleur pétillante.

Smoothie coco pomme kiwi



- Protéine de pois
dosée à 83% de protéine a un léger goût de verdure pour certains, pour d'autres elle est considérée comme neutre. Selon votre sensibilité, incorporez-la dans un velouté de brocolis ou de choux-fleur, dans une sauce béchamel afin d'obtenir un apport de protéines végétales moins acidifiantes que le protéines animale tout en couvrant vos besoins nutritionnels.
Si vous appréciez sa saveur, consommez-la dans une boisson cacaotée ou comme moi dans un smoothie composé d'une betterave crue, d'une pomme, d'une dosette de protéines de pois & de l'eau. Je passe tous les ingrédients au Vitamix et j'obtiens un smoothie très onctueux couleur framboise. Sublime!

- Protéines de chanvre
dosée à 50% de protéines. Moins protéinée que les précédentes, elle n'en est pas moins intéressante avec sa richesse en fibres avec 15% et en acides gras essentiels. La protéine de chanvre est particulièrment bénéfique aux personnes ayant des douleurs inflammatoires, la peau sèche, des troubles de l'humeur, un syndrome prémenstruel tout en cherchant à densifier son alimentation en protéines tant pour maintenir une jolie silhouette ferme que pour satisfaire ses besoins nutritionnels en lieu et place de la viande ou du fromage.
Sa couleur vert - maron n'est pas toujours inspirante mais sa saveur de noisette est très agréable.

Vous pouvez l'utiliser dans le smoothie précédent à base de betterave. Il sera alors d'une couleur plus foncée. Ou bien l'associer à du chocolat. Je reviens à ma crème banane - protéine de soja ou ici banane - protéine de chanvre - caroube - maca + superfruits (mulberries, goji, baies des incas) est une excellente préparation en cas de tension, de stress et de fatigue. A goûter absolument!

Smoothie fruits rouges épinard cacao cru



Découvrez ces protéines en poudre non aromatisée pour accompagner vos smoothies
ici sur la boutique www.macuisine-minceur.com

Pot protéines de laitPot protéines de sojaPoudre de protéines poisProtéines de chanvre

Protéines de lait                Protéines de soja             Protéines de Pois        Protéines de chanvre