Granola quinoa rouge cacao cru citron 1

Un granola gourmand sans gluten pour ses petit-déjeuners ou à offrir pour Noël en cadeau - maison.

Composé de quinoa rouge et de sarrasin torréfiés, il est parfumé avec de l'huile essentielle de citron, du gingembre et du cacao cru. Cette composition de saveurs donne un résultat fabuleux.
Je le mange tel que ou bien avec des pommes ou parsemé sur un sachet protéiné.

Granola quinoa rouge cacao cru citron dessus

Recette Granola sans glute cacao cru & citron au quinoa rouge

– 4 belles cs de quinoa rouge
– 4 belles cs de sarrasin
– 1 cs de sirop d’érable
– 1 cs d’huile de coco (donne plus de croustillant quand le granola est refroidi)
– 1 poignée de copeaux de noix de coco
– 1 poignée de graines oléagineuses: ici tournesol & noix du Brésil (riche en sélénium)
– 1 belle cs de pépites de cacao cru (riche en magnésium et antioxydants)
– 1/2 cc d’huile essentielle de citron
– quelques zestes de citron Bio
– 1 cc de cannelle en poudre
– 1/2 cc de gingembre en poudre

Faites chauffer une casserole à sec. Quand elle est chaude, versez le quinoa rouge et le sarrasin, couvrez. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps afin de torréfier les céréales sans qu’elles ne brûlent.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients sauf les pépites de cacao cru. Mélangez bien et étalez sur une feuille de cuisson.
Enfournez à four chauffé à 170°C pendant 20 min.
Laissez refroidir et ajouter les pépites de cacao cru.

Conservez votre granola dans un bocal en verre hermétique pendant 3 semaines.

 

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