16 juin 2014

Tartare d'algues

En guise d'accompagnement apéritif, un tartare d'algues.Frais, iodé, minceur et santé.   Réalisé en moins de 5 min, ce tartare "salade du pêcheur", pailettes d'algues à réhydrater, figurera désormais parmi mes incontournables accompagnement apéritif. Avec sa richesse minérale, sa pointe d'acidité, ce tartare aux algues prépare la digestion et ouvre l'appétit.Quant à ses fibres, elles augmentent la satiété et aident ainsi à mieux contrôler sa prise alimentaire. Si les plats à suivre sont un peu gras, elles absorberont une... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Tartinades lentilles brocolis sur crackers Natines

Les tartines Natines sont une nouvelle venue sur www.macuisine-minceur.comCraquantes et légères, elles sont gluten à base de farine de riz et se prêtent parfaitement aux tartinades pour l'apéritif et en accompagnement de salades de crudités      Les crackers Natines se déclinent au millet, à l'oignon ou au chocolat. Pour cette tartinade aux lentilles germées et brocolis, j'ai utilisé les crackers à l'oignon qui relèvent bien sa saveur.Quant à la tartinade aux lentilles et brocolis est une belle réussite: diététique,... [Lire la suite]
08 juin 2012

Nouveauté: Gressin Hyperprotéiné à l'origan

Avec les beaux jours et les soirées plus longues, l'envie d'apéritif en plein air se réveille.Voici une nouveauté sur Naolia: gressins hyperprotéinés à l'origanIls apporteront une note italienne à vos apéritifs dînatoires en limitant l'apport calorique habituellement difficilement contrôlable.Des gressins santé riches en fibres (29%), en protéines (43%) et allégés en graisses avec seulement 10%. A accompagner d'un caviar d'aubergine, d'un houmous de fèves ou d'une crème au thon. Offre découverte10% de remise sur la boîte de 2... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Carrés apéritif aux graines de chia, chanvre et tomate séchée

Depuis que les graines de Chia sont apparues dans ma cuisine, je ne cesse de les utiliser. Elles sont vraiment pratiques pour réaliser aussi bien des crèmes que des biscuits en 5 min.Entre temps sont aussi arrivées les graines de chanvre sur Naolia. Elles figurent également dans tous les plats: salades, légumes, pain, biscuits... Leur saveur contrastée de noix de cajou puis de pignon de pin permet de les apprécier dans les recettes salées comme sucrées. Préférez les graines de chnavre décortiquées plus goûteuses mais aussi plus... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Biscuits salés aux lentilles sans beurre, sans gluten

Ou comment consommer des lentilles en dehors du petit-salé.En biscuits minceur. Les légumes secs sont souvent des aliments "laisser pour compte". Trop long à cuire, flatulence, mauvais goût... Eh bien non, changez vos apprioris!> Les légumes secs se cuisent en 15 à 20 min: il suffit de les laisser tremper 4 à 6 h.Autre méthode sans cuisson: jetez l'eau de trempage, rajoutez un peu d'eau fraîche puis mixez. Ajoutez un yaourt, des aromates, mélangez de nouverau et cuire comme une crêpe ou en fond de tarte.> Les légumes secs... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Moelleux apéritif minceur sans oeuf, sans matière grasse

Petites bouchées minceur aux légumes préparées avec la poudre de protéines de lait. Le poudre de protéines est un nouveau produit diététique arrivé sur MaCuisine-Minceur. C'est un ingrédient minceur très pratique pour cuisiner allégé et veiller à sa ligne comme à sa santé.Ainsi pour se régaler de recettes sans gras, sans cholestérol, la poudre de protéines remplace oeuf et beurre tout en préservant saveur et onctuosité.Côté minceur, elle réduit l'apport de matière grasse tout en enrichissant la recette en protéines pour un effet... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Cakecrabe à la menthe

Si vous avez du pain dur, ne le jetez pas! Recyclez-le dans un pudding aux fruits de saison, en panure avec des herbes, de la nigelle et du parmesan, et en bouchées apéritives comme ces cakecrabes.    Recette: 100 g de pain dur - 1 boîte de miettes de crabe - 1/2 échalote - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - feuilles de menthe - sauce soja - sel, poivreMayonnaise minceur: 1/2 pot de yaourt - 1 cc de moutarde - 1 cs d'huile de colza bio ou d'olive - pincée de sel Préparer la mayonnaise en émulsionnant tous les... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Brick courgette maquereau pour apéro light

Il y avait longtemps que je n'avais cuisiné avec les feuilles de brick. Pourtant, elles offrent des recettes croustillantes, rapides à faire et légères car beaucoup moins caloriques que les pâtes feuilletées.   Pour un déjeuner - apéritif light, préparé au dernier moment:- 6 feuilles de brick - 1 boîte de maquerau au vin blanc - 1 courgette - 2 cs de crème fraîche - 1 gousse d'ail. Peler partiellement la courgette. Détailler en dés et faire cuire rapidement avec l'ail; je les aime encore croquantes. Mélanger avec le... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Nouveauté produit hyperprotéiné: Cheese Croc

C'est la saison des apéritifs ou des apéritifs qui font offices de dîners. C'est si agréable de picorer et de laisser filer la soirée jusqu'au coucher du soleil. Ces Cheese Croc ne pouvaient mieux tomber! Ce sont des petits biscuits salés hyperprotéinés au parmesan qui crosutillent comme des chips. Heureusement qu'ils sont conditionnés en sachets de 20 g sinon la main ne sauront s'arrêter... Par sachet de 20 g - 99 kcal - 10 g de protéines A découvrir sur Ma Cuisine Minceur
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01 juin 2010

Crackers aux céréales germées, lin, fromage fines herbes

Des crackers light encore tièdes qui croustillent, vite préparés pour agrémenter une envie d'apéritif, pour prolonger l'ambiance du week-end,  parceque c'est lundi, parceque...  un désir ne s'explique pas toujours. De la farine, des flocons d'avoine, des céréales germées en poudre (Céréagermes), des graines de lin, du fromage ail et fines herbes. Le tout est battu au robot ou blender; la pâte étalée et découpée est mise à cuire à four chaud 15 min à 200°C.       
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