07 septembre 2012

Bouchées protéinées au chanvre, chia, figue et poire

Des bouchées moelleuses sucrées naturellement aux figues et poires, enrichies en protéines de chanvre.Pour bien commencer la rentrée avec la résolution de snacker santé, voici une recette de collation saine.Nutritive et satiétante par sa richesse en protéines et en fibres, son équilibre en graisses essentielles oméga 3 / oméga 6 issues des protéines et graines de chanvre ainsi que des graines de Chia.C'est une collation qui conviendra particulièrement bien aux femmes qui présentent un syndrome prémenstruel pour qui un bon équilibre... [Lire la suite]

23 janvier 2014

Crème cajou & son d'avoine à l'orange vanillée

Une autre déclinaison du yaourt pommes - cynorrhodon: la crème de noix de cajou et orange. La noix de cajou est une noix vraiment sympa:- sa saveur naturellement crémeuse qui se fond dans tous les préparations salées et sucrées- sa transformation en crème onctueuse s'obtient  facilement avec un mixeur, pas besoin de Vitamix ou d'un super blender- ses qualités nutritionnelles: la noix de cajou est le fruit le plus riche en protéines (20%) et la moins riche en lipides (49% avec l'arachide) et une très bonne source de magnésium... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Crème dessert santé aux graines de chia

Un nouvel arrivant chez Naolia: la graine de Chia Une petite graine aussi intéressante par sa richesse en oméga 3 que par ses fibres mucilagineuses.Grâce à ses fibres solubles qui forment un gel au contact d'un liquide, les graines de Chia miment l'effet liant des oeufs, et permet de réaliser des crèmes sans cuisson, des recettes sans oeufs.Elle est aussi intéressante pour les allergiques ou ceux qui doivent veiller à leur cholestérol que pour ceux désirant allier cuisine santé et recette express. 10,50 € le sachet de 300 g de... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2011

Craquelins sans gluten au sarrasin et baies de goji

Faciles à réaliser, faciles à emporter, bons pour la santé, ces craquelins aux graines de sarrasin et baies de goji participent au concours "Les Fastoches" organisé par Flo de Makanaï et la Compagnie sans gluten.Qu'est-ce que c'est?Des petites choses à grignoter, fastoches à préparer, salées ou sucrées, sans gluten, sans oeuf, sans lait. Des grignotes gourmandes et saines pour collations des petits et grands, intolérants ou non.   Ces craquelins diététiques sont composés de graines de sarrasin trempées 3 h qui... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 11:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2011

Crème praliné à l'agar-agar

Envie d'une crème "Mont Blanc" sans les calories? Associez fécule de maïs (ou de pomme de terre) et agar-agar et vous obtiendrez une crème dessert très onctueuse comme celle de votre enfance. Recette: 1/2 l de lait d'amandes végémilk - 3 cs rase de fécule - 1/2 cc d'agar-agar - 4 cs de sucre de canne complet (Rapadura) - 1 cc d'arôme pralinéDélayer la fécule avec le lait d'amandes. Ajouter les autre ingrédients. Cuire à feu moyen jusqu'aux 1ères bulles. Poursuivre sans cesser de remuer pendant 2 min. Répartir dans des pots,... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2011

Crème et tartelette aux groseilles sucrées à la stévia

La saison des groseilles est courte si bien que tous les desserts s'ornent de grappes roses: gâteaux, décor de tarte et pavlova, gelées, confitures groseille-poire ... La groseille est le fruit rouge le moins calorique avec seulement 33 kcal/100g. Très riche en vitamine c: 40 mg/ 100 g en comparaison nos besoins sont entre 60 et 100 mg/j.Bien que de saveur acide, elle est alcalinisante. Si vous suivez un programme minceur ou un régime protéiné où la perte de poids est rapide, ajoutez-en une... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2011

Crème de yaourt citron gingembre vanille

Une douceur blanche crémeuse aux saveurs rafraîchissantes de citron et gingembre, sucrée au sirop d'agave. A déguster à l'ombre d'une pergola...  Recette 3 pers.: 2 yaourts natures - 10 cl de crème fraîche (allégée) - 1 cc rase d'agar-agar - 6 gouttes d'essence de citron - 1 cs rase de gingembre en poudre - 1 cc de vanille en poudre - 2 cs de sirop d'agaveChauffer la crème avec l'agar-agar. Remuer pendant 2 min. Hors du feu ajouter les autres ingrédients. Fouetter pour obtenir une crème lisse. Répartir dans des... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2011

Kits Desserts minceur

Envie...du crémeux d'une tarte aux fraises sans calories?de la fraîcheur d'une crème glacée hyperprotéinée?du croustillant d'un cookie minceur au son d'avoine?  Pour se délecter de desserts gourmands, vite prêts en conservant une jolie silhouette,Découvrez les nouveaux kits de desserts traditionnels revisités en version minceur hyperprotéinée  
Posté par Naolia à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2011

Galette poire potiron sarrasin

Poire - potiron donnent à ces galettes, une saveur très douce. Bien que leur tendance automnale ne soit plus de saison, elles se laissent savourer avec beaucoup de plaisir pour un goûter diététique, un petit-déjeuner vitalité.Des graines de sarrasin germées apportent sous leur croquant, protéines, acides aminés, vitamines et enzymesLa farine de soja, lie la pâte, sans apport d'eouf, est source de phytoestrogènes. Elle aide à équilibrer l'environnement hormonal pour prévenir les désagréments de la ménopause.La purée de... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2011

Crème dessert courge chocolat au sirop d'agave

Une recette très inspirée de celle de Valérie Cupillard du blog Biogourmand que j'ai voulu tester. J'apprécie la courge en confiture avec de l'orange ou des raisins secs, en cake. Simplement préparée avec du chocolat, est-ce la courge qui dominait, le chocolat, l'équilibre des 2?C'est vraiment délicieux: la saveur me ferait penser à celle du pain d'épices. Mais cela dépend sans doute de la courge utilisée; quant à la texture, fine et onctueuse telle une crème dessert lactée.Sucré avec du sirop d'agave, cela fait un dessert avec un... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]