22 novembre 2010

Tapioca au lait de châtaigne et agar-agar

Le lait de châtaigne se prête très bien à la confection de crèmes et d'entremets. Sa saveur naturellement douce et sucrée en fait un dessert en lui-même. Je l'ai associé à du tapioca pour sa cuisson rapide et son effet liant auquel j'ai rajouté une pincée d'agar-agar pour obtenir l'effet crème. Recette: 1/2 l de lait de châtaigne Végémilk - 8 cs de tapioca - 1/2 cc d'agar-agar - pâte de dattesJeter le tapioca dans le lait chaud. Remuer et laisser cuire 8-10 min. Une minute avant la fin, ajouter l'agar-agar en remuant.... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Goji et pommes en crumble au sarrasin sans beurre

Mon 1er crumble où je remplace le beurre par de la purée d'amandes; la farine par des graines de sarrasin et des flocons d'avoine torréfiés. Ca croustille et c'est fondant avec une saveur amandes - noisettes délicieuse.La garniture, composée de pommes du jardin et de baies de goji, termine le côté "santé" de ce dessert.La recette est aussi plus rapide à préparer sans besoin de mettre les mains dans la pâte... Avec cuisson au micro-ondes.La prochaine fois je remplacerai les flocons d'avoine par du son d'avoine, le résultat... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Gâteau au son de blé pêche de vigne - poire

Une recette au son de blé pour un gâteau croustillant garni de pêches de vigne et de poires qui me rappelle les palmiers à la framboise de mon enfance. Un gâteau sans oeuf sans gras à base de purée d'amandes. Recette: 50 g de son de blé - 30 g de farine de maïs - 20g de flocons d'avoine - 1 petit-suisse - 1 cs de purée d'amandes - 50 g de sucre - eau - compote de pêche de vigne (peu sucrée ou pêches de vigne crues, ajouter alors du sucre dans la pâte) - 1 poireMélanger les ingrédients secs, diluer la purée d'amandes avec un... [Lire la suite]
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09 août 2010

Crème pastèque jasmin

Un dessert qui sort tout droit de 'Un déjeuner au soleil". J'ai adoré le parfum du jasmin associé à la pastèque! Tant et si bien que quasi toute la pastèque est passée, sous différentes recettes, mais avec comme constante le jasmin. Faute de fleurs de jasmin, j'ai utilisén un arôme naturel.Une crème vraiment délicieuse et délicate en goût et si simple à faire! Je l'ai servie avec des biscuits au...  jasmin. Recette: 1 morceau de pastèque - 20 g de maïzena - 40 g de sucre (ou Sweet'line) - 3 gouttes d'arôme naturel... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Gelée de poire à la rose et fleurs d'hibiscus

La sensation de fraîcheur que procurent les fleurs d'hibiscus est en ce moment très appréciée que ce soit sous forme d'infusions ou de desserts.Une recette de gelée à l'agar-agar parfumée à la rose et à l'hibiscus incrustée de dés de poires. Très simple et très fraîche, à consommer en fin de repas ou en collation pour se rafraîchir. Recette (pour 3 petits verres): 25 cl d'eau - 3 fleurs d'hibiscus séchées - 1 bonne cs de sucre (ou sucre de régime) - 1 gtte d'arôme à la rose - 1 poire - 1/2 cc d'agar-agar Faire chauffer l'eau... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Glace crémeuse framboises éclat d'amandes sans sorbetière

Une nouvelle recette de glace minceur, cette fois sans sachets de protéines, crémeuse mais avec un faible apport de calories, aux framboises et amandes pour que le croquant. La base de cette glace spécial régime ou silhouette est faite de petit-suisses et de fromage à tartiner fouettés longuement avec du sucre de régime ou normal selon votre choix. Quelques framboises, des morceaux d'amandes et le tout est placé au congélateur 2 h. Recette (3 pers.): 3 petit-suisses - 2 cs de fromage à tartiner - 1 cc de Cookline - 2 cs de... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Glace régime vanille rose baies de goji

Une glace à lécher, on en rêve par cette chaleur! Pour ne pas s'en priver tout en gardant sa ligne, on se la fait soi-même en hyperprotéinée. Facile, rapide (si on n'est pas 1 bonne heure près), gourmande et supra-light... grâce aux sachets de protéines (encore 1 fois!) Glace hyperprotéinée 67 kcal, 15 g de protéines, parfaite pour une collation minceur! Recette: 1 sachet de protéines (ici vanille) - 1 cc de Cook'line (aide à réduire les cristaux) - 1 gtte d'arôme à la rose - baies de goji.Shaker ensemble tous les... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Crème dessert protéiné aux baies de goji

Un dessert minceur on ne peut plus vite fait: juste un sachet de protéines à déchirer, un peu d'eau à ajouter avec une cuillère de baies de goji. N'empêche que c'est bon et que j'avais besoin d'une recharge en protéines et d'un peu d'antioxydants après un semi couru ce week-end. Crème dessert protéiné citron meringué aux baies de goji
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07 avril 2010

Pâte à tartiner minceur choco caramel

Une pâte à tartiner minceur sans matière grasse et sucrée avec un édulcorant naturel. Super rapide à faire qi cette fois est parfumée au caramel. Mais les prochaines pâtes à tartiner se verront sûrement parfumées à la mandarine, à la badiane ou avec des fruits. Recette: 2 cs de flocons d'avoine, 3 cs de lait d'amandes en poudre végémilk, 2 cs d'édulcorant Sweet'line, 1 cs rase de Cook'line (substitut de matière grasse), 1 cs de cacao sans sucre, 1/2 cc d'arôme caramel Faire (légèrement)dorer les flocons d'avoine. Verser dans... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Croustillant aux pommes et espuma pomme - rhum

Après la chantilly, un 1er essai d'espuma à partir de jus de pommes et de l'agar-agar. Cet espuma de pommes est venu accompagnée un croustillant aux pommes façon crumble. En utilisant l'agar-agar, il est possible de réaliser toute sorte d'espumas sucrés ou salés à partir d'un jus de fruits ou de légumes ou encore d'un bouillon amélioré, plus ou moins consitant si on rajoute une purée. Dans ce cas il faudra diminuer la quantité d'agar-agar.                      ... [Lire la suite]
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