15 mars 2010

Chantilly minceur régressive au bubble gum

Enfin je maîtrise l'art du siphon. Après bien des essais et des cartouches brûlées essayant d ecomposer entre la notice du nfournisseur et les posts des blogs, je suis parvenue à une crème qui ressemble à de la chantilly. Maintenant, je me suis lancée dans des versions light avec chantilly allégée et espuma (cf prochain post).Finalement rien de compliquer juste une procédure à suivre sans oublier d'étapes. Recette:20 cl de crème allégée, 2 petit-suisses, 2 cs de sirop Bubble gum, colorant rose.Placer le siphon 2 h au frais.... [Lire la suite]
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09 février 2010

Charlotte crémeuse poire vanille à l'agar agar

L'agar agar est difficile à maîtriser. On peut obtenir une crème gélifiée à la texture cassante comme une crème onctueuse et crèmeuse. Le verdict du bon dosage s'observe au moment de servir! Du coup j'ai tendance à sous doser, préférant une crème moelleuse à une présentation nette.Et comme la plupart du temps je ne pèse pas, les doses sont approximatives ce que ne permet pas l'usage de l'agar! Mais cette fois-ci, j'ai bien réussi mon coup. La texture de cette crème est entre la crème pâtissière légère et la crème chantilly.... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Orange curd minceur sans oeufs ni beurre

En me promenant sur les blogs de cuisine, j'ai trouvé une recette de lemon curd... Elle m'a fait très envie car j'aime beaucoup les dessserts au citron: tarte au citron, yaourt au citron, gâteau au citron  ... Mais n'ayant point de citrons, mais beaucoup d'oranges, je me suis dis qu'un "orange curd" devait être aussi très bon. J'ai retravaillé la recette du lemon curd pour aboutir à une recette allégée en sucre et sans matière grasse. L'avantage de l'orange c'est d'être naturellement sucrée nécessitant peu de... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Crème Danette version minceur à l'agar-agar sans oeuf ni crème fraîche

J'ai vu ici et là des recettes de crème brûlée sans oeufs à l'agar-agar. Mais leur texture trop ferme, voire caoutchouteuse, n'était pas à mon goût. C'est facilement le cas avec l'agar-agar qui est assez difficile à doser. Après quelques essais, je suis arrivée à cette recette de crème-dessert à la texture onctueuse qui a plu à toute la famille. Cétait donc gagné. En combinant un peu de fécule avec l'agar-agar on conserve l'aspect crème sans ajout d'oeuf ni de crème fraîche. Cette crème dessert minceur apporte 82 kcal... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Riz au lait minceur à l'agar-agar

Ce que j'aime dans le riz au lait, ce n'est pas le riz mais le lait devenu crémeux. Pour un riz au lait onctueux avec peu de riz, je mets de l'agar-agar.On obtient au final un dessert contenant peu de glucides, avec un effet satiétant au moins équivalent au riz au lait classique et moins de calories. Quand on suit un régime ou que l'on souhaite simplement se faire plaisir en veillant à ses formes, voilà un petit plaisir bien apprécié! Recette: 1/2 verre de riz rond - 4 vol de lait de vache ou de soja - 1/2 cuil à café... [Lire la suite]
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19 août 2009

Panna cotta version minceur à l'agar-agar parfum rhubarbe

J'aime les desserts crémeux et en particulier les panna cotta. Natures ou servies avec des fruits, ce sont un vrai régal. Pour en réduire le coût calorique, je remplace la crème fraîche épaisse par du fromage blanc. La texture est obtenue avec juste ce qu'il faut d'agar-agar pour conserver une texture fondante en bouche et non un gel cassant. Recette200 g de fromage blanc - 160 g de lait fermenté (type Elben) - 50 g d'édulcorant naturel au xylitol - 1 cc d'agar-agar - 4 tiges de rhubarbe Epluchez et coupez en tronçons... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Crème beauté-qui-se-mange à l'agar-agar kiwis thé vert

Pour garder une peau belle, crèmons-nous et mangeons des crèmes desserts ... cosmétofood maison, light of course. Une demie cuil. à café d'extrait de thé vert dans le jus de kiwis juste cuits pour préserver leur vitamine C et voilà un cocktail naturellement riche en antioxydants. Quant à la crème, elle est confectionnée simplement avec une cuil. à soupe de fécule diluée dans 1/4 de litre de lait de soja, sucré avec Sweet'line ou du sirop d'agave. Quand le lait commence à bouillir, j'ajoute 1/3 cc d'agar-agar. Je mélange bien... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Glace light au fromage blanc et cerises sans sorbetière

Il est finalement assez facile de se confectionner des glaces maison sans être équipé de sorbetière. En utilisant les ingrédients présents sous la main, glaces et sorbets se décliennt à l'infini avec de saveurs toujours différentes et innovantes. Ici, quelques poignées de cerises congelées avec 4 cuil. à soupe de fromage blanc à 20% de MG, 2 cuil. à soupe de Sweet'line, édulcorant naturel, si l'on cherche à se plaisir et à veiller à son alimentation. On mixe. On place le mélange au congélateur. 10 min avant de servir, placer le bac... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Crème minceur façon Belle Hélène

Pour celles et ceux qui suivent un régime minceur ou doivent surveiller leur poids, voici une crème minceur onctueuse façon Belle Hélène enrichie d'actifs de plantes brûle graisse thé vert et guarana Collation ou dessert120 kcal - 15 g de protéines - 140 mg de polyphénols - 52 mg de caféine Recette1 yaourt au soja (fait maison) - 1 poire - 1 cuil. à soupe de cacao amer (Van Houten) - 2 cuil. à café d'Activ'Minceur* Mixez l'ensemble et dégustez. Activ'minceur est un complément alimentaire en poudre riche en protéines de... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Entremets façon cheese cake citron vert coco

L'envie d'un cheese cake mais sans le temps de confectionner la pâte m'a amenée à confectionner cet entremets exotique. Recette200 gr de fromage blanc - 1 oeuf - 1 citron vert - 3 cs de noix de coco - 20 g de fructose - 10 gouttes de colorant naturel à la chlorophylle Battre le fromage blanc avec le fructose et le jus de citron vert. Ajouter l'oeuf, la noix de coco et le colorant(la couleur s'intensifie avec la cuisson). Répartir dans des ramequins. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfourner à 150°C pendant 30 min. La... [Lire la suite]
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