20 octobre 2008

Mousse à l'agar agar chocolat badiane et pommes réglisse

L'envie de chocolat ne s'est jamais fait aussi présente. Après un petit déjeuner lait au chcolat, alors que voilà bien des lustres que je n'en buvais plus, il me fallait aussi dans la même journée un dessert au chocolat. Quoi de mieux qu'une mousse douce et onctueuse relevé avec de la badiane.Je l'ai accompagnée d'une compotée de pommes juste cuites à la réglisse. Recette 150 g de chocolat - 2 dl de lait de soja - 1 oeuf -1 cuil à café d'agar agar - 2 cuil à café de fructose - 1 cuil à café de badiane Chauffez le lait... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Tiramisu en chantilly light

Il y a bien longtemps que je possède un siphon. Mais après de nombreux essais ratés, la crème était liquide ou ne voulait pas sortir, je l'avais relayé au fond du placard.Et puis la mode de l'espuma et de la chantilly est arrivée avec, sur les forums, les explications sur l'utilisation du siphon. A priori je n'étais pas la seule à avoir des déboires avec cet engin.J'y ai donc appris l'ASTUCE de la crème chantilly ferme: il faut tout (ingrédient et matériel) mettre au frais pendant 1 bonne heure.Puis après avoir ajouté les... [Lire la suite]
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18 août 2008

Crème à l'agar parfumée à la tanaisie

L'agar agar permet de confectionner des desserts en un tour de main avec peu de chose. Ce dessert est simplement réalisé avec du lait dans lequel a infusé une branche de tanaisie. Puis chauffé de nouveau avec une cuillère à soupe d'agar agar et sucré au sirop d'agave. Une fois refroidie, cette crème est servie avec des kiwis. Pour celles qui connaissent le génépi, plante de haute montagne dont on se sert pour faire des liqueurs, la tanaisie a une saveur très proche. Très bon et inédit!
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05 août 2008

Bavarois à l'agar agar sur lit de pêches à la lavande et biscuits à la rose

Un desserts aux fleurs d'été: lavande et rose. L'agar permet de confectionner rapidement des desserts allégés selon l'inspiration du moment alors que les feuilles de gélatine demandent davantage d'organisation. Le bavarois est réalisé avec une crème anglaise gélifiée à l'agar agar, les pêches poêlées sont parfumées à la lavande, le tout repose sur des biscuits émiettés parfumés à la rose. Recette: 1/2 litre de lait - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 1 cuil à soupe d'agar agar (ou moins si... [Lire la suite]
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