04 août 2016

Gaspacho vert rafraîchissant

Manger cru est un plus pour la santé du fait de l'absence de perte des micronutriments et des enzymes, et de la modification chimique de l'aliment par la cuisson.L'été est une saison propice pour inclure plus de cru par la disponibilité des aliments mais aussi par notre capacité digestive plus à même de fournir ce travail digestif.S'il y a perte nutritionnelle, la cuisson a l'avantage de faciliter le travail digestif en particulier dès lors que l'on dispose d'une faible vitalité. Dans ce cas, continuez à manger cuit en privilégiant... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Salade au chou blanc, grenade et mandarine

Pour commencer cette nouvelle année, que je vous souhaite heureuse, faite de rencontres et de découvertes, d'attention et d'écoute envers vous-même et votre entourage, je vous propose une salade croquante et fruitée riche en vitamines, minéraux, enzymes pour nourrir le coeur de nos cellules et accéder à un peu plus de vitalité. Le chou cru finement émincé pour en facilité la digestibilité est un aliment de saison grâce à ses nutriments détoxifiants et antixoydants. Il est particulièrement riche en composés soufrés (isothiocyanates et... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Verrine courgette tomate gomasio

Les courgettes abondent!Dopées par les alternances de pluie et de soleil, elles profitent bien. Les plus grosses sont épépinées et cuites, les plus fines mangées crues. Que ce soit l'une ou l'autre version, il faut faire preuve de créativité pour ne pas s'en lasser.Cette verrine simplissime est préparée à partir d'une grosse courgette (donc cuite!) parfumée à la menthe surmontée d'un mélange feta - tomate assaisonné au gomasio.Le gomasio est un condiment que j'aime beaucoup comme alternative au sel.Composé de sel... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Smoothie vitalité épinard - avocat - poire - gingembre

Un smoothie tonique pour un joli teint étonnament délicieux!Epinard, avocat, poire, gingembre, les saveurs se révèlent les unes après les autres. Une recette tirée du livre "Secrets d'endurance" de Kecily où j'ai simplement remplacé la banane par un avocat et en faire un crème riche en béta-carotène at acides gres essentiels. Recettes: 3 pavés d'épinard surgelés - 1/2 avocat - 1 poire - 1/2 cc de gingembre en poudre.Mixer tous les ingrédients ensemble si vous avez un blender costaud. Sinon, comme moi, décongeler... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Tarte minceur à l'agar-agar carottes chou rave coco et cacahuètes

Une recette très inspirée de celle postée par Talons Haut & Cacao. Facile, rapide et light, cette recette a déjà vu sa garniture et son fond déclinés avec différents légumes et graines. Elle a toujours plus.     RecetteFond de tarte: 3 cs de flocons d'avoine, 3 cs de farine, 1 cc de bicarbonate, 1 oeuf, 1 cc dde Cook'line, 1 cs d'huile d'olive, 2 cc de cacahuètes concassées, 1 pincée de sel, 3 cs d'eauGarniture: 3 belles carottes, 1/2 chou rave, 1 cc d'agar-agar, 2 cs de noix de coco, 1/2 cube de bouillon, 1 cs de... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Milk Shake céleri bacon

En apéritif ou en entrée, ce milk-shake blanc neige est de saison. Le bacon lui donne un petit goût fumé que l'on dégustera au coin du feu après une bonne promenade dans l'air vif. Ce milk shake est également parfait au sortir d'une cure détox où on réintroduit petit à petit les aliments protéiques. Une recette facile, rapide et que l'on a plaisir à faire et refaire. Il suffit de cuire dans le lait, le céleri pelée et coupé en dés auquel on ajoute sel, poivre et 2 tranches de bacon (pour 4 personnes). Quand le céleri est... [Lire la suite]
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22 août 2008

Melon chaud froid à la cannelle

Une variante du melon jambon: des dés de melon revenus quelques minutes à la poêle et parfumés à la cannelle. Un délice!!! Cette recette était servie dans un restaurant lyonnais avec un sorbet au melon. J'ai trouvé cela sublime. Mais n'ayant pas de sorbetière, j'ai servi le melon chaud avec des tranches de melon cru, du jambon sec et de la roquette assaisonnée d'huile de noisette. Le piquant de la roquette adouci par la noisette apporte un contraste intéressant avec la douceur du melon et de la cannelle. J'ai fais... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 09:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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