02 octobre 2015

Biscuits noisette goji coco sans sucre ajouté

Les 1er biscuits d'automne aux noisettes sucrés naturellement avec des dattes fabriqués sous un ciel maussade de fin d'après-midi.Ils seront mangés avec une infusion Ayurvédique aux épices. Recette simple où tous les ingrédients sauf les baies de Goji passent au Vitamix tout juste arrivé dans ma cuisine. Chaque jour en service, je l'apprécie pour les textures si douces et voluptueuses des smoothies, crèmes sucrées, sauces & potages mais aussi pour la rapidité de mélange des pâtes pour tartes et biscuits sans me salir les mains.... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2015

Biscuits sans gluten sans sucre ajouté aux casseilles

Ces petits biscuits aux casseilles (hybride cassis - grosseille) sont de saison pas uniquement pour leur saveur mais surtout en raison des propriétés des petits fruits rouges. Dès les 1ères chaleurs, les personnes ayant un retour veineux difficile (très visible en iridologie!) sentiront leurs jambes lourdes, fatiguées avec parfois de la rétention d'eau au niveau des chevilles, des varices plus visibles.Les petits fruits rouges (cassis, casseille, groseille, myrtille) sont très riches en vitamine C et en anthocyanes, 2 composés... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2015

Gâteau chocolat betterave écorce d'orange sans gluten

Un gâteau de Pâques au chocolat et écorces d'ornage, allégé par l'emploi de betteraves.Les betteraves râpées ou finement broyées puis mélangées à la pâte qu'elle tient en violet, ne donne pas de goût de betterve mais une saveur particulère difficile à caractériser.Elles enrichissent le gâteau en fibre et en antioxydants.A napper avec une sauce chocolat - purée d'amandes Recette- 150 g de farine de millet- 50 g de farine de riz- 150 gr de betterave crue râpée- 1 cs de graines de lin moulues et recouvertes d'eau 15 min pour former un... [Lire la suite]
11 décembre 2014

Biscotti de Noël

J'adore cette période de l'avent: les illuminations de la ville, le bruit des pas et les vitrines décorées les nuits de décembre, la patinoire intallée sur la place de la ville au bord de la saône, la flamme des bougies qui vacille dans la pénombre, le feu de cheminée, le ciel gris et bas, penser aux petits cadeaux à faire et à emballer... Le rêve n'a pas d'âge.Cette ambiance m'inspire la fabrication de biscotti pour ma famille. Une autre tournée suivra pour garnir le sapin ou les assiettes comme petit présent. Ces biscotti sont... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 11:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2013

Pain banane sans gluten aux super-fruits

Un pain comme un gâteau peu sucré, garni de super-fruits (cranberry, goji, inca, mulberry) à déguster dès le matin ou l'après-midi après une balade dans le vent vivifiant.Cette recette est inspirée par Emilie murmure et par le temps de ces derniers jours, propice aux promenades dans le feuilles mortes et aux goûters préparés au retour, en goûtant à la chaleur réconfortante d'un feu de cheminée. Recette - 2 petites bananes écrasées- le zeste d'un citron vert Bio- 3 cs de mélange de super-fruits- 3 cs de noisettes- 1 petite pomme... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2013

Muffins Banane Macadamia Goji

J'adore les noix de Macadamia, entières et encore davantage mixées en crème relevée d'une pointe d'épices pour des recettes salées, de sucre pour les desserts.Je glisse cette crème épaisse dans des gâteaux comme une purée d'amandes ou bien je l'allonge d'un peu d'eau pour napper une crêpe, un crumble, des fruits crus ou cuits.Dans les muffins, la crème de Macadamia remplace une purée d'oléagineux. Elle est également intéressante par son apport en graisses mono-insaturées et polyinsaturées, du magnésium et du calcium, des antioxydants... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 09:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 novembre 2012

Muffin châtaigne et crème d'azukis

Un muffin végétal, tendre et moelleux aux saveurs d'automne, pomme et châtaigne, sans oeuf et sans lait de vache, avec une crème aux haricots azukis. Une recette issue du blog de Mély, Chaudron Pastel, aux 1000 recettes magiques à visiter si vous ne le connaissez...A déguster au goûter, en dessert ou au petit-déjeuner avec ou sans la crème, en variant les farines et la purée d'oléagineux, les déclinaisons sont infinies et le résultat toujours satisfaisant. Recette - environ 8 muffins40 gr de farine d'épeautre - 30 gr de farine de... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 08:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2012

Tarte crue cajou coco nectarine

Après quelques recettes de gâteaux crus (brownie, gâteau carottes chocolat, barre aux fruits secs), j'ai réitéré l'expérience avec cette tarte crue à base de noix de cajou et de coco dont m'a donné envie Golubka avec sa version abricot - coco, mais en moins puriste. Un vrai régal des papilles et tellement plus simple à réaliser tant pour la pâte que pour la crème.En alimentation vivante, 2 ingrédients reviennent fréquemment:- La noix de cajou est un ingrédient de base pour réaliser sauce et crème. Après une hydratation de 4h, un... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2012

Biscuits cacahuètes et chanvre crème chocofruitée crue

Des biscuits croustillants aux graines de chanvre et pavot et purée de cacahuètes à croquer avec une crème minceur au chocolat cru et fruits riches en vitamines et antioxydants. Recette des biscuits2 cs de purée de cacahuètes + 1/2 verre d'eau - 120 g de mélange de farine (ici fond de sachets de teff + lupin + riz + son de blé) - 1 cs de Cook'line - 50 g de sucre roux à l'orange (fabrication maison) - - oeuf - 2 cs de graines de chanvre - 1 cs de graines de pavotDélayer la purée de cacahuètes avec l'eau puis ajouter Cook'line et... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2011

Cookies myrtilles son d'avoine sans beurre

Des cookies diététiques mêlant son d'avoine, purée d'amandes, sirop d'agave parfumés aux myrtilles et framboise. Des biscuits composés de bons gras, riches en fibres, parfaits pour les gourmands et ceux qui doivent réduire leur cholestérol.Tous les ingrédients sont réunis dans un kit spécial "Cookies diététiques" disponibles sur MaCuisine-Minceur -20% sur le Kit Cookies jusqu'au 16/11/11! RecetteDélayer 1 cuil à soupe de purée d'amandes avec 1 cuil à soupe d'eau, 1 belle cuil à soupe de sirop d'agave et 1/2 cuil à café d'arôme... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 16:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,