28 décembre 2011

Velouté de céleri aux biscuits céleri lentilles

Brume épaisse, air froid et humide, un temps pour rester cocooner au chaud en préparant un velouté blanc accompagné de biscuits à la farine de lentilles; une nouvelle farine qui vient agrandir la gamme des farines Bio sans gluten sur MaCuisine-minceur.Cette farine douce riche en protéines et en fer convient très bien à ce genre de petits biscuits salés agrémentés de céleri râpé.Prêts en 20 min, ils sont parfaits pour être croqués comme en-cas, en apéritif ou en accompagnement d'un potage, d'une salade de crudités ou d'une purée. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Cake minceur aux courgettes et protéines de lait

C'est pour tester un tout nouveau produit arrivé chez MaCuisine-minceur, que j'ai cuisiné ce cake aux courgettes sans oeuf enrichi aux protéines de lait. Protéines de lait en poudre81% de protéinesGoût neutre à aromatiser  Il s'agit d'un concentré de protéines extraites du lait qui permet d'enrichir les préparations en protéines mais aussi  remplace en partie les oeufs et la farine dans les crèmes, mousses, pâtisseries tout en leur donnant une texture moussante, aérienne et légère!Pour ce cake... [Lire la suite]
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24 août 2011

Blinis de maïs aux courgettes

Quelques courgettes oubliées, trop grosses pour être mangées crues, mais parfaites râpées pour confectionner des blinis à la farine de maïs et épaissir une sauce crue.A accompagner d'une sauce fraîche sans cuisson à base de poivron, tomates dont la consistance est obtenue par l'ajout d'un morceau de courgette pelée.Voilà un repas simplement bon! Recette des blinis: 3 cs de farine de maïs + 3 cs de farine de blé - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 pincée de gomasio + 1 pincée de sel - 1 oeuf - lait - 1 morceau de courgetteMélanger... [Lire la suite]
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18 août 2011

Bruschetta au chou cru et tomates

Pour la reprise, une tartine au chou cru et tomates parfumées façon bruschetta.Une recette simple sans cuisson qui permet de prolonger l'ambiance vacances.Le chou cru est une mine de soufre très utile pour les phanères, les cheveux, maintenir l'élastiocité de la peau.Pour être bien digeste, émincez finement le chou et laissez-le mariner une bonne heure dans un mélange de jus de citron (ou d'orange) - huile d'olive.Pour les récalcitrants du cru, faites griller le chou ainsi parfumé et non mariné sous le grill du four. Il devient ainsi... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Caviar de courgettes au gomasio

Quand la courgette détrône l'aubergine de son caviar...Toujours dans ma quête d'utiliser les courgettes sans avoir l'impression d'en manger tous les jours, un caviar de courgettes relevé par le Gomasio et des olives vertes.Ce caviar parfumé aux épices Bio se tartine sur des crackers minceur, une pizza, des chips de légumes pour un dîner light.Ou servez avec des céréales... toutes les façons d'accommodation lui conviennent!   Recette: 1 belle courgette ou 2 petites - 10 olives vertes - 3... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Salsa de crudités sauce aux noix

Bien qu'il y ait peu de recettes de légumes, c'est pourtant le plat que je cuisine au quotidien; en particulier les crudités.Manger les légumes crus est bien plus rassasiant que leur version cuite. Et il en faut moins: un chou fleur cuit se mange en un repas alors que cru, il fait bien 2 à 3 repas sans parler du chou-rouge toujours très dense...Il faut lui trouver des accompagnements diverses pour ne pas se lasser.Ici il a trouvé sa place au milieu des tomates et du poivron avec un peu de feta, l'ensemble relevé d'une sauce aux... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Crème d'asperges à la noisette

Blanches ou vertes si elles ont poussé à la lumière, c'est un délice dont il ne faut pas se priver!Avec seulement 20 kcal/100 g, beaucoup de potassium et des folates, c'est le légume des régimes hypocaloriques, des femmes enceintes ou qui allaitent.Son ration potassium/sodium élevé lui confère des propriétés diurétiques. Rétention d'eau, cellulite, excès de déchets et de toxines? Les asperges vous seront bénéfiques!Egalement une bonne source de vitamine C, 16 mg après cuisson, une vitamine précieuse que tout a... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Croquettes aux épinard et soja

Des croquettes comme des falafels mais où les pois chiches sont remplacés par de la farine de soja.La farine de soja est une farine hyperprotéinée avec 38% de protéines, un profil intéressant de lipides et une source de phytoestrogènes (oestrogènes naturelles) qui ont une action favorablement sur les troubles de la ménopause.Sa saveur est un peu amère, il convient de la mélanger avec une autre farine ou de parfumer la recette avec épices, fines herbes pour les recettes salées, fruits, arômes pour les desserts. Recette: 100 g... [Lire la suite]
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22 février 2011

Croustillant graines de sarrasin sur flan de légumes

Croustillant, crumble, granola... salé, j'aime beaucoup en faire que je parsème sur des légumes cuits ou des flans, des crudités, du frimage de chèvre frais ou une tartine de pain .J'utilise toujours une graine de base: le sarrasin. Il a ma prédilection par sa jolie forme de goutte d 'eau, sa saveur et son croustillant une fois toasté.Ensuite j'ajoute des noix, des graines de sésame, des flocons d'avoine ou d'orge, des graines de nigelle; j'aromatise avec un peu d'épices (cumin, colombo ou gingembre), parfois des herbes. L'ensemble... [Lire la suite]
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02 février 2011

Frites de courges aux graines de nigelle sans huile

Une courge à la chair très ferme, pauvre en eau se prête très bien à cette préparation. Les graines de nigelle ont une saveur légèrement citronnée et poivrée. Elles apportent du croustillant aux légumes tout en favorisant la digestion. Recettes: éplucher et coupper des tronçons de courge (variété longue orange et verte). Mélanger dans un saladier 1 cs de papricka, 1 belle cs d'huile de colza bio bien parfumée, 1 cs de graines de nigelle et une pincée de sel. Ajouter les morceaux de courges, remuer. Placer sur une feuille de... [Lire la suite]
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