29 juillet 2008

Tarte allégée tomates et confit d'oignon

Cette recette est née de mes pérégrinations entre blogs culinaires et livres de recette dont celui de Valérie Cupillard que beaucoup ici connaissance au travers de son blog biogourmand. Je vous avoue que je n'ai pas noté tous les blogs visités. Aussi si certaines d'entre vous reconnaissent une partie de leur recette faites le moi savoir! Concernant la pâte à tarte allégée, j'ai vu que les adeptes du régime WW utilisent du fromage blanc. J'ai donc testé la version allégée avec une fibre de carotte (substitut de matière grasse)... [Lire la suite]

25 juillet 2008

Brugnons lavande et pain d'épice

Les fruits que l'on achète sont loin d'être mûrs et d'avoir le goût que l'on espère trouver en les croquant.Alors quand on a plus de fruits crus savoureux à se mettre sous la dent, la version cuite permet de se faire, malgré tout, un dessert aux fruits convenables. Voici une recette de brugnons et d'abricots pôélés avec un petit goût de Provence Pelez et coupez en quartiers 4 à 6 abricots et 4 brugnons préalablement ébouillantés. Poêlez avec un peu d'eau (pour celles qui suivent un régime ou dans du beurre pour les autres... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Le nouveau cocktail jeune et mince ...

Je viens de lire dans un article scientifique sur la nutrition qui vient de paraître, que la consommation simultanée de vitamine C et de thé vert riche en antioxydants augmente l'absorption de ces derniers. Et puis alors??? Eh bien cela veut dire que la vitamine C augmente les propriétés du thé vert: diurétique, brûle graisse et neutralisation des radicaux libres responsables du vieillissement et du dysfonctionnement de nos cellules. En pratique pour rester jeune et mince?C'est 30 mg de vitamine C ou 60 mg de... [Lire la suite]
01 juillet 2008

Réaliser soi-même ses recettes minceur

Pourquoi est-ce que diététique, régime, perte de poids se conjugueraient avec fadeur, rigueur, punition, solitude? Avec Cook'line à base de fibres de céréales, vous pouvez réaliser vous-même des gâteaux sucrés ou salés allégés en matière grasse. Il suffit d'ajouter à votre recette habituelle, une cuillère à café de cook'line pour 150 g de farine, de mélanger avec un peu d'eau ou de lait  puis de réduire par 2 la quantité de beurre ou d'huile indiquée. Votre recette reste onctueuse. Vous pouvez la servir à vos invités... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Pain aux épinards et noisettes

Je continue sur la série pain avec cette fois-ci une variante aux épinards. Toujours à partir de la recette de base, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'épinards en poudre (3 auraient été mieux) pour un pain de 600 g + 1 bonne poignée de noisettes. Pétrissage puis cuisson au four ménager sous forme de petites boules de pain et .... de mini baguettes pour servir les tranches recouvertes de chèvre fondu.
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24 juin 2008

Pain aux aromates et chou fleur

Petite, je souhaitais être boulangère. Et bien mon rêve s'est réalisé depuis que je me suis équipée d'une machine à pain. Quel bonheur de pouvoir décliner son pain au gré de ses envies. Il sert ainsi d'agrément aux entrées, légumes, fromages et pourquoi pas aux desserts. Voici une recette de pain standard à laquelle j'ai ajouté du piment de la Jamaïque et du thym. Quand j'ai le temps, je préfère faire la cuisson au four pour ainsi lui donner des formes variées, notamment des petits pains. Il est également plus croustillant. ... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Madeleine allégée fleur litchi

Une version allégée de la recette de la madeleine aux parfums délicats. Merci au créateur des moules en silicone. Ils donnent aux recettes classiques une tonalité "tendance". Celui-ci en forme de fleurs attend des saveurs douces et délicates. La pâte est allégée avec le même susbtitut de matière grasse déjà utilisée dans le clafoutis au géranium. Comme je suis fan de la rose, je l'ai parfumé avec un arôme naturel alimentaire à la rose. J'insère dans chaque moule un litchi. Avec une fraise ou une framboise, cela doit... [Lire la suite]
18 juin 2008

Clafouti allégé cerises géranium

C'est la saison des cerises et donc des clafoutis. Voici une version allégée et revisitée. A la recette traditionnelle, j'ai ajouté un substitut de matière grasse pour diviser par 2 la quantité de beurre. Il s'agit d'une fibre de carotte qui gonfle au contact de l'eau et restitue ainsi naturellement l'onctuosité de la recette initiale. J'ai laissé les cerises avec leur noyau pour donner un petit goût d'amande (mais aussi parce que c'est plus rapide) et j'ai ajouté 1 goutte d'arôme naturel de géranium (sa saveur est si... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Fraise, rose, vanille

Une douceur tout en rondeur aux parfums d'enfance. Un petit gâteaux à la rose associée à une fraise (du jardin elles ont toujours plus de saveurs), l'ensemble est servi avec de la glace à la vanille parfumée avec un arôme naturel de rose. Vite fait, naturel et pas mal du tout en bouche.
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