13 août 2014

Crème soyeuse mirabelles et lucuma

Mirabelles, reine claude, quetsches, tous les pruniers donnent à foison cette année. Avec le temps alternant pluie et soleil, les prunes s'abîment très vite et doivent être consommées rapidement. Elles figurent tous les jours à la table sous différentes formes:- croquées nature,- cuites en confiture avec la moitié de leur poids en sucre de canne complet puis stérilisées au four pour les conserver,- tartes composées d'un mélange de farine sans blé maïs - orge - riz qui donne une jolie pâte rustique- clafouti- crumble- porridge au... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Gaspacho au vinaigre de figues

Un gaspacho bien frais se prête parfaitement à une belle soirée d'été.   Voilà bien longtemps que je n'en avais consommé.C'est pourtant si bon et simple à préparer, digeste même pour ceux qui ont des difficultés à digérer les légumes crus tels que le poivron, qui rafraîchit et réhydrate bien le corps en été.Différentes versions existent. J'ai emprunté la "vraie" recette, celle à base de tomates, poivrons, ail, concombres sauf que je les ai remplacés par des courgettes pour satisfaire une personne qui ne les aime pas du tout.... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Naolia: -7% de remise

Besoin d'un super-aliment, d'une farine de coco, d'un chufamix pour faire vos boissons végétales, d'une Roo'bar crue aux baies de Goji, d'une farine de Lucuma (enfin disponible!)  ...  Jusqu'à demain vendredi 4 juillet 17h, bénéficiez d'une belle remise sur votre commande avant que je ne parte en vacances!
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02 juillet 2014

Un déjeuner couleur anthocyane

L'été est la saison des petits rouges, myrtilles, cassis, grosseilles, casseilles, framboises; et bientôt pêches de vigne, sureau, mûres.   Ces fruits ont en commun leur couleur rouge bleutée plus ou moins foncée témoignant de la présence d'anthocyanines.Les anthocyanes sont des pigments appartenant à la famille des flavonoïdes aux propriétés antioxydantes.Elles agissent en particulier en renforçant la résistance des capillaires et sont bénéfiques contre la formation de bleues, de petites varices, une meilleure microcirculation... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Crème de souchet: 2 recettes

La crème de souchet, une délicieuse nouveauté qui a pris place sur Naolia et dans mes petit-déjeuners.   Fabriquée à partir du tubercule de souchet, la crème de souchet est une purée telle que la purée de noisettes, mais à la saveur douce et naturellement sucrée. Très gourmande, elle est devenue incontournable dans mes petit-déjeuners et petites crèmes vite faites. pour la découvrir, clic > Côté nutrition, la crème (ou purée) de souchet est riche en acides oléique, un acide gras oméga 9 prédominant dans l'huile... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Tartare d'algues

En guise d'accompagnement apéritif, un tartare d'algues.Frais, iodé, minceur et santé.   Réalisé en moins de 5 min, ce tartare "salade du pêcheur", pailettes d'algues à réhydrater, figurera désormais parmi mes incontournables accompagnement apéritif. Avec sa richesse minérale, sa pointe d'acidité, ce tartare aux algues prépare la digestion et ouvre l'appétit.Quant à ses fibres, elles augmentent la satiété et aident ainsi à mieux contrôler sa prise alimentaire. Si les plats à suivre sont un peu gras, elles absorberont une... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Algues Saveurs Marines

Les algues sont des aliments encore peu (trop) consommés. Pourtant elles méritent tout notre intérêt. Par leur saveur et leur texture: bien entendu une saveur marine, iodée, vivifiante, plus ou moins discrète selon comment on la consomme.Déshydratée sous forme de paillettes, comme la salade du pêcheur, que l'on parsème sur les salades, poissons, dans une pâte à blinis..., elle a alors beaucoup de goût.Cuite seule ou avec des légumineuses, des céréales dont elle améliore la digestibilité et réduit le temps de cuisson, sa saveur est... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Tortilla façon street food

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore manger avec mes mains!Aussi les tortillas présentées dans le livre "Street Food" ont attiré rapidement mon attention au grand plaisir de ceux qui m'entourent. C'est une recette qui fonctionne bien à condition de respecter les consignes de cuisson au risque d'avoir entre les mains une galette sèche qui casse au pliage.A garnir de viande (ici blanc de poulet), d'un burger végétal, ou de légumes râpés ou coupés en bâtonnets. Et pour que l'ensemble ne soit pas sec, accompagnez d'une sauce crémeuse à... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Naolia: nouveau site

Nouveau Design - Nouveau LogoNaolia s'est offert un relooking avec un style plus frais et aéré.Le menu horizontal permet une accessibilité plus aisée aux rubriques.Les accès au blog et à la page Facebook à partir du site sont mis en avant.Côté livraison, Naolia propose So Colissimo.Vous avez ainsi le choix de recevoir votre colis, à votre domicile, chez un commerçant ou au bureau de Poste pour seulement 5,40 €!Je vous invite à le visiter et à profiter d'une offre spéciale pour fêter toutes ses nouveautés >  
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07 mai 2014

Cookies street food cranberries et chocolat

Ces cookies sont tout droit sortis du dernier livre de My Sweet Feary "Street Food".Un livre où vous trouverez de jolies recettes de burger tels ceux aux haricots blancs (testés et approuvés, à venir sur le blog), des buns, des croquettes au tofu, des bâtonnets de "fauxmage" croustillantes, des boissons comme cette chicoré latte à la noisette que je goûterai prochainement, et ces cookies aux graines. J'ai craqué sur cette recette pour ses graines et aussi pour garnir un pique-nique en vue d'une escapade en Drôme ce week-end. ... [Lire la suite]
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