17 avril 2014

Pack Minceur sans gluten sans lait

Il est fréquent (trop) d'entendre que la prise de poids est le résultat d'un excès d'entrées de calories par rapport aux sorties.Ceci fait fit des personnes qui mangent si peu et qui grossissent ou ne perdent pas de poids tout en s'affamant.La prise de poids est complexe. Si complexe qu'elle met en jeu bien d'autres systèmes que l'ingestion calorique.Qu'en est-il de la qualité des aliments?Du contexte émotionnel dans lequel ils sont consommésQuels sont les pathologies et troubles physiques contre lesquels doit se battre le corpsQuels... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Lassi mangue carotte amande + promo Naolia

En cette saison du foie, un lassi façon détox au lait d'amandes, mangue et carotte riches en béta-carotène.En période de détoxification du foie, il est préférable d'écarter les aliments d'origine animale pour mettre le foie au repos et lui permettre de régénérer, éliminer les toxines et déchets qu'il ne peut habituellement drainer en raison du flux constant d'aliment à transformer.Et puisque le soleil est présent, autant préparer notre peau à ses rayons. Le béta-carotène est une pro-vitamine A antioxydante qui a donc la propriété de... [Lire la suite]
21 mars 2014

Smoothie coloré riche en antioxydants

Quel plaisir de petit-déjeuner chaque matin différemment!Si certains tiennent à leur rituel café - pain - beurre, pour ma part j'aime que chaque matin soit différent.Ce matin c'était un smoothie épais riche en chlorophylle et en antioxydants provenant de fruits rouges, de feuilles de poirée du jardin (similaire aux épinards) et de cacao cru, aliment ayant l'indice ORAC (indice antioxydant) le plus élevé. Avec la maturité, les défenses antioxydantes de la peau sont moins performantes, d'autant plus quand on a un peu comme moi, abusé... [Lire la suite]
07 mars 2014

Petit pain au sésame noir et orange

Une pâte à pain pétrie à la main, tartinée de purée de sésame noir, pliée comme une pâte feuilletée pour donner des petits pains faciles à garnir de légumes. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cléa. Elle ne nécessite pas beaucoup de pétrissage. C'est sa technique de pliure qui lui donne son côté léger. Tartinée de purée de sésame noir, de zeste d'orange (subtil mais incroyablement bon) et d'une pincée de sel de l'Himalaya aux épices (mon préféré!), ou de sucre de coco pour un pain plus sucré, ces petits pains sont vraiment... [Lire la suite]
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28 février 2014

Dahl de lentilles saveur bretonne

J'adore le dahl aux lentilles corail (mes préférées) parfumé aux épices et à la noix de coco. C'est un plat que je fais souvent au dîner agrémenté le plus souvent de poireaux et de carottes. A cette composition, j'ai ajouté des haricots de mer, cette algue noire qui ressemble à s'y méprendre à des spaghettis à l'encre de seiche.Les algues sont des (super) aliments par leur concentration sans pareil en minéraux calcium et magnésium, oligo-éléments fer, zinc et iode , vitamines B2, B6, B12 (qui à priori ne serait que très peu... [Lire la suite]
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14 février 2014

Chocolat cru coeur de dattes

Je ne me serai jamais lancée dans la confection de chocolat juqu'à ce que je vois la recette de My New Roots. Si simple, pas de température à contrôler ni 36 étapes à suivre pas à pas. C'était une recette pour moi! Cette recette tompe à pic pour un jour comme celui-ci mais aussi pour un jour comme un autre que l'on veut épicer d'une douceur.   Voici la recette sans plus attendre:Chocolat cru: 60 gr de poudre de cacao cru + 120 ml d'huile de coco vierge + 20 gr de beurre de cacao + 2,5 cs de miel d'amandes (ou sirop... [Lire la suite]
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04 février 2014

Vitamix: Nouveauté Naolia

Vous connaissez le Vitamix, ce super blender qui broye tous les aliments crus en veloutés d'une extrême finesse?    - Fruits et légumes crus se transforment en smoothies et veloutés onctueux riches en micronutriments - Graines et céréales en farines fraîches hautes en saveur - Graines oléagineuses en purées et laits végétaux en 5 minVous pourrez confectionner votre pain, vos glaces et sorbets, vos pâtes à gâteaux; > Avec les avantages d'un gain de temps en préparation et en nettoyage: il suffit de passer la cuve... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Yaourt à la gelée de cynorrhodon

Le cynorrhodon ou le fruit de l'églantier, est une baie très riche en vitamine C, qui se cueille aux 1ères gelées en novembre et ainsi nous aider à renforcer nos défenses naturelles.La nature est bien faite! En ne consommant que ces fruits et légumes de saison nous apportent exactement les nutriments dont notre corps a besoin.C'est le cas actuellement des choux riches en soufre, élément important pour la détoxination du foie et le système immunitaire. Pour en revenir aux cynorrhodons, c'est au détour d'un chemin que j'ai trouvé... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Crème d'avocat aux fruits

Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !Je vous la souhaite douce, pleine d'attention et d'amour pour vous et votre entourage proche et éloigné. Quelques excès alimentaires même mesurés ou simplement le changement de nos habitudes alimentaires durant quelques jours, sous un temps maussade, peu ensoleillé, fragilisent notre corps et nos défenses immunitaires. Devenus plus vulnérables, les virus et bactéries prennent le dessus et nous voilà enrhumés, avec des angines, des troubles intestinaux, un état fébrile.Pour... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Petits pains tomates séchées farine d'orge

Des petits pains moelleux, friables à la douce saveur de l'orge,à servir à l'apéritif avec une tartinade de légumes,en accompagnement d'un fromage de chèvre frais. Une recette tirée du livre de Valrie Cupillard "Sans gluten naturellement" Recette- 175 g de farine de riz- 175 g de farine d'orge- 12 g de bicarbonate- 1 cc de sel marin- 2 cs d'huile d'olive- 180 à 200 g d'eau- 2 cc de vinaigre de cidre- 4 tomates séchées moelleusesMélangez les farines avec le bicarbonate et les tomates coupées en morceaux. Ajoutez l'huile et l'eau... [Lire la suite]
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