13 décembre 2015

Petits pains à l'okara

L'okara de soja mais aussi le résidu de toutes les graines (amande, cajou, noisette) ayant servi à la fabrication des laits, est riche en protéines et fibres avec une saveur très agréable.Il s'utilise soit tel que pour un petit-déjeuner protéiné, sucré avec du miel et accompagné de fruits frais et/ou secs. Ou bien dans des recettes plus élaborées où il pourra remplacer matière grasse et oeufs grâce à ses fibres et à une certaine humidité qu'elles maintiennent prisonnière. Ces petits pains façon muffins aux graines... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Burger végétarien aux céréales

En panne d'idée de plat pour le midi ou le soir? En ce moment c'est fréquent pour moi: je ne sais pas quoi faire à manger!J'ai alors testé ces petits burgers bio aux céréales de Joannusmolen. C'est bien pratique, très bon (vraiment), rapide à faire et cela comble bien la faim.   Les burgers Bio aux céréales sont composés de flocons d'avoine, de lentilles, de riz et de pleins d'aromates. Ils apportent ainsi une belle dose de protéines bien équilibrées en acides aminés, des fibres satiétantes et de belles saveurs en bouche.Leur... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Petit pain au sésame noir et orange

Une pâte à pain pétrie à la main, tartinée de purée de sésame noir, pliée comme une pâte feuilletée pour donner des petits pains faciles à garnir de légumes. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cléa. Elle ne nécessite pas beaucoup de pétrissage. C'est sa technique de pliure qui lui donne son côté léger. Tartinée de purée de sésame noir, de zeste d'orange (subtil mais incroyablement bon) et d'une pincée de sel de l'Himalaya aux épices (mon préféré!), ou de sucre de coco pour un pain plus sucré, ces petits pains sont vraiment... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Petits pains tomates séchées farine d'orge

Des petits pains moelleux, friables à la douce saveur de l'orge,à servir à l'apéritif avec une tartinade de légumes,en accompagnement d'un fromage de chèvre frais. Une recette tirée du livre de Valrie Cupillard "Sans gluten naturellement" Recette- 175 g de farine de riz- 175 g de farine d'orge- 12 g de bicarbonate- 1 cc de sel marin- 2 cs d'huile d'olive- 180 à 200 g d'eau- 2 cc de vinaigre de cidre- 4 tomates séchées moelleusesMélangez les farines avec le bicarbonate et les tomates coupées en morceaux. Ajoutez l'huile et l'eau... [Lire la suite]
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16 août 2013

Pain au chia et psyllium sans farine

Si comme moi, vous avez rencontré maints échecs avec les pâtes pétries, cette recette de pain aux céréales sans farine et sans pétrissage vous comblera totalement!Cette recette est vraiment extra tant au niveau 0 difficulté que gustatif et diététique: des flocons de céréales pour leur apport en fibres, minéraux et énergie à IG bas, du psyllium et des graines de chia pour leur propriété liante, leur fibres douces coupe-faim et régulatrices du transit.A ces céréales, ajoutez ce qui vous plaît: noisettes, amandes, figues sèches,... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Pain multi-céréales aux tomates séchées

Ce pain / cake aux flocons de céréales variées agrémenté de tomates séchées est un bon compagnon des salades, plats et tartinades.A défaut de pain, cette recette saura vous dépanner et combler vos papilles par son croquant qui incite à mastiquer et ainsi à dévoiler les multiples saveurs des saveurs. La mastication, transition indispensable avant que les aliments n'atteignent l'estomac, est trop souvent négligée et pourtant si importante pour une bonne digestion et une bonne assimilation.Le broyage par les dents, l'imprégnation de... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Crackers aux azukis

Ces crackers sans gluten aux haricots azukis figurent parmi les recettes "astuces" quand il faut trouver des alternatives sans gluten au pain et à tout autre support croquant.Leur plus est leur simplicité de fabrication d'autant que les azukis peuvent être remplacés par des haricots rouges en boîte; la saveur sera alors un peu plus prononcée.Ceux-ci sont cuits au four, mais si vous disposez d'un déshydrateur, ils pourront figurer dans une alimentation hypotoxique où sont exclus gluten et produits laitiers ainsi que les aliments cuits... [Lire la suite]
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01 février 2012

Pain au fromage blanc vanille orange

Une recette de pain similaire au "lazy loaf" par l'absence de levée de pâte mais l'apport de fromage blanc lui apporte beaucoup de douceur et de moelleux.Mêlant farine de châtaigne, zestes d'orange et vanille, c'est un pain aux saveurs chaleureuses et réconfiortantes qui se déguste comme un gâteau après une promenade sur les chemins givrés.   Recette pour 6 petits pains200 g de farine d'épeautre - 50 g de farine de châtaigne - 110 g de fromage blanc - 1 oeuf - 2 cs de sucre de canne complet - 1 cs de bicarbonate - 1 cc de... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Pain à la farine de chanvre et noix

Un pain moelleux bon et sain mêlant farine de chanvre et de blé dont la couleur sombre ne laisse pas indifférent ni sa saveur de noix et noisettes.Il met en valeur les aliments qui l'accompagnent tels chèvre & figue ou roquefort & raisin noir, tout juste sortis du grill... un délice!Sans pétrissage, utilisant du bicarbonate comme agent de levage, il se prépare en 5 min et cuit en 45 min.  La farine de chanvre est une farine sans gluten, apportant 28% de protéines et des acides gras essentiels. Recette- 2 1/3 tasses de... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Cake artichaut coriandre fanes de radis

J'ai (re)découvert depuis peu l'usage des fanes. J'étais restée sur le souvenir de potages aux fanes de radis et sa saveur âcre que je n'appréciais pas. Après une 1ère recette où elles étaient la base d'un condiment mixées avec du pain dur puis dorées à la poêle avec des graines de sésame, je les ai réhabilitées.Les voici dans un cake toujours pour son piquant mêlées à des artichauts et des graines de coriandre. Un cake bien parfumé servi avec une salade croquante aux noix et avocat.Un cake diététique où la moitié de... [Lire la suite]
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