16 décembre 2016

Granola sans gluten cacao cru & citron au quinoa rouge

Un granola gourmand sans gluten pour ses petit-déjeuners ou à offrir pour Noël en cadeau - maison.Composé de quinoa rouge et de sarrasin torréfiés, il est parfumé avec de l'huile essentielle de citron, du gingembre et du cacao cru. Cette composition de saveurs donne un résultat fabuleux.Je le mange tel que ou bien avec des pommes ou parsemé sur un sachet protéiné. Recette Granola sans glute cacao cru & citron au quinoa rouge – 4 belles cs de quinoa rouge– 4 belles cs de sarrasin– 1 cs de sirop d’érable– 1 cs... [Lire la suite]

27 septembre 2016

Petit-déjeuner aux protéines végétales cacao cru

Lifefood a sorti une poudre protéinée 100% végétale aux protéines de chanvre, riz, courge, chia et spiruline. Enrichie en cacao cru, lucuma, mesquite, j'aime mélanger cette poudre à des fruits de saison. Pour un effet encore plus alcalinisant et "chlorophyllien" déjà présent par la spiruline, j'ai ajouté une poignée de jeunes feuilles d'épinard.Décorée de fruits, copeaux de noix de coco, pollen cru, açaï, cette crème protéinée offre un petit-déjeuner énergisant, satiétant et très nutritif pour nos cellules avec des protéines, des... [Lire la suite]
07 avril 2016

Recette Vitamix - Smoothie vert à l'ananas & coriandre

En detox ou pour un repas énergisant, je suis fan de ce genre de smoothie depuis que j'ai acheté le Vitamix. Si avant d'y goûter, la couleur verte ne m'attirait pas, j'ai succombé à mon essai tant c'est doux, plus ou moins fruité selon les fruits ajoutés. La saveur de l'épinard qui est ici la base de ce smoothie vert reste neutre en saveur mais fait des merveilles pour la santé.Consommé cru, l'épinard est un des aliments les plus régénérants de l'appareil digestif. Il aide à restaurer la muqueuse de l'intestin quand elle est... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Détox intestin: crème douceur chia & spiruline

Le printemps est la saison de dépuration par excellence. A la sortie de l'hiver, notre corps s'est acidifié par le manque d'oygénation, les repas plus roboratifs, la faible luminosité. Aussi apprécie-t-on, et très souvent ressent-on, le besoin de s'alléger et de faire circuler un sang & une lymphe purifiés.C'est aussi une belle occasion de se mettre à l'unisson de la nature, de s'ouvrir au renouveau et à tous nos possibles Cette recette est spécifique pour détoxifier les intestins souffrant de constipation. Ils sont notre 1er... [Lire la suite]
30 octobre 2015

Petit-déjeuner fruité chia - coco - pollen & rituels détox en douceur

L'automne est avec le printemps une saison où il est question de se détoxiner. Ce nettoyage du corps lui permet de mieux s'adapter ou au froid ou au chaud. La détoxination peut se faire tout en douceur tout en étant efficace. Elle conjugue des repas légers et digestes, des exercices d'oxygénation au trvcaers de respirations complètes, de marche en pleine nature, de séances de yoga. Elle laisse une large place au repos: bain chaud (voire hyperthermique afin de provoquer une sudation éliminant les toxines) - lecture - méditation -... [Lire la suite]
08 juin 2015

Petit-déjeuner protéiné chocolat fruits rouges

Démarrer la journée par un petit-déjeuner protéiné est ce qui me convient le mieux: plus d'énergie - moins de fringales.Pour les matins rapides, j'utilise un sachet, ou plus fréquemment un 1/2 sachet protéiné (très souvent au chocolat) que j'enrichis de graines de chia, de psyllium et d'un peu de fruits. Pour les autre matins, je pars d'une protéine en poudre neutre (pois, soja, lait ou chanvre) que je mélange avec une banane écrasée, de la caroube ou du cacao, une cuillère de purée d'amandes ou de sésame, des baies de Goji ou de... [Lire la suite]

22 avril 2015

Petit-déjeuner protéiné au curcuma et baies de Goji

Le petit-déjeuner est le repas où à mon avis, il est facile d'y glisser pleins d'ingrédients "bonne mine" et "bonne santé" et de "bonnes pensées" pour que la journée à venir soit belle et "bonne" pour soi.   Pour ce petit-déjeuner dense en nutriments, j'ai misé sur les protéines végétales (protéines de pois en poudre) qui aide à réguler la glycémie sur la journée, compense le catabolisme des protéines lié à la libération du cortisol le matin (c'est lui qui donne l'énergie pour nous lever).Des flocons de riz cuits dans... [Lire la suite]
13 mars 2015

Porridge d'amaranthe aux Crusti fruits

L'amarant(h)e n'est pas une graine que j'utilise couramment en raison de sa saveur un peu particulière, un peu terreuse. Mais son trempage réduit significativement sa saveur, puis une fois agrémentée, devient agréable à consommer. Ce serait d'ailleurs dommage de s'en priver. L'amaranthe est très riche en protéines avec une teneur de 14,6%. La particularité de ses protéines est sa teneur élevée en lysine, contrairement aux céréales qui en sont déficientes. Elle est très riche en calcium (214 mg contre 120 mg pour le lait de vache),... [Lire la suite]
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23 février 2015

Porridge au souchet, pommes et goji

Pour les matins lève-tôt, ou ceux précédant une sortie au grand air, je me prépare toujours un porridge que j'enrichis de protéine en poudre. Je sais qu'ainsi je n'aurais ni hypoglycémie, ni jambes sans force pour grimper jusqu'au refuge. En dehors de ces raisons, j'adore l'aspect crème-bouillie qui peut parfois rebuter.La farine de souchet se prête bien à la préparation d'un porridge-crème, avec une texture douce, une saveur de vanille et de châtaigne. Dense en sucres lents et en fibres, la farine de souchet présente un faible... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Porridge protéiné aux flocons de sarrasin, figues, fèves de cacao cru

Un petit-déjeuner riche en protéines végétales pour réguler la glycémie, éviter hausse et baisse et assurer une longue matinée de travail. Mais pas seulement, consommez des protéines le matin régule pour la journée la glycémie, soutient l'action du cortisol qui s'élève en fin de nuit nous disant qu'il est l'heure de passer à l'action.La prise de protéines le matin et de fibres bénéficie également pour la fin de l'après-midi.Quand on est sensible au stress et à l'anxiété, on fait varier plus facilement notre glycémie d'où des... [Lire la suite]