19 septembre 2013

Crème de sarrasin cru protéiné aux pêches de vigne

Avez-vous remarqué que les fruits de couleur rouge foncé, riches en anthocyanes, se succèdent de juillet à septembre: cassis, myrtilles, mûres, pêches de vigne, figues violettes, raisin rouge... Les anthocyanes sont des pigments de couleur rouge violette qui telle une crème solaire, protègent les végétaux des UV du soleil.Pour nous humains, ces jolis pigments protègent également nos cellules du vieillissement par leurs propriétés antioxydantes.Elles améliorent l'élasticité de la peau, renforcent la paroi de nos capillaires... [Lire la suite]

20 juin 2013

Granola Banane Goji Macadamia Coco

Le granola est le pendant du muesli mais en version cuite et croquante. Tout comme le muesli, tous les ingrédients lui vont: céréales variées en flocons ou grains germés, fruits séchés, graines oléagineuses, épices, matière grasse végétale. J'étais plutôt muesli mis à tremper la veille dans un lait végétal, sans cuisson et prêt à être consommer le matin. J'y ajoutais le matin même divers autres aliments diététiques:- une matière grasse végétale essentielle le matin pour le renouvellement des cellules: huile de chanvre, huile de... [Lire la suite]
Posté par Naolia à 11:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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24 mai 2013

Crème crue au sarrasin chanvre noisette

Au petit-déjeuner, j'apprécie les crèmes, porridges et autres bouilllies. Est-ce à voir avec un souvenir des bouillies Blédina préparées pour le goûter...Je trouve ces petites crèmes plus inventives que les tartines de pain: toute sorte de flocons de céréales, de graines trempées, de lait végétal, de fruits séchés... peuvent la composer et offrir ainsi un renouvellement infini de douceurs et de saveurs.Cette fois-ci ce sont les graines de sarrasin qui se sont invitées dans cette petite crème sans cuisson. C'est en feuilletant les... [Lire la suite]
17 janvier 2013

Flocons de riz et cacao en muesli

J'adore le muesli au petit-déjeuner. Il permet tant de déclinaison pour égayer le petit-déjeuner, et il en faut pour réveiller son corps endormi par ce temps gris et froid.   Celui-ci est composé de flocons de riz et de flocons aux 5 céréales (avoine, orge, seigle, épeautre, blé) pour l'apport de d'énergie glucidique lente par un Index Glycémique bas. Les flocons de riz sont petits, légèrement croustillants et ont l'avantage d'être très digeste par les intestins facilement irrités par les fibres. Si tel est votre cas, préparez... [Lire la suite]
14 septembre 2012

Porridge de quinoa germé coco et miel d'amandes

Ce porridge est directement inspiré du blog Green me up. Si vous ne le connaissez encore, rendez-lui visite pour y retrouver des recettes santé végétaliennes toujours accompagnées d'infos nutritionnelles approfondies.Pour en revenir à ce porridge, il est composé de graines de quinoa qui germent en une nuit. Oui absolument, les graines recouvertes d'eau et placées au four active la pousse des germes en reconstituant l'atmosphère de la terre (chaleur et absence de lumière). Les germes font alors un petit centimètre que vous placerez... [Lire la suite]
28 juillet 2016

Crème de sarrasin cru "jambes légères" & Chocolat cru en promo

Avec la chaleur circulation de retour se fait plus difficilement. Les jambes ont tendance à gonfler, être douloureuses, parfois traverser d'impatiences. Les veines enflent, les varicosités s'étendent.Pour faire face à ces désagréments, plusieurs solutions naturelles permettent de retrouver un meilleur confort circulatoire, telles que:- dormir les jambes surélevées- faire la chandelle 5 min en fin de journée ou dès que les jambes fatiguent- marcher pieds nus- prendre un bain de pieds à l'eau fraîche avec du gros sel marin- se masser... [Lire la suite]