01 octobre 2008

Yaourt à la noix de coco

Est-ce notre part enfantine qui nous fait tant aimer les yaourts? J'avoue aimer savourer avec lenteur leur blancheur et leur douceur crémeuse. Pour rester dans le blanc, ceux-ci sont parfumés à la noix de coco.  Comme pour la poudre d'amande, elle perd son aspect rugueux et se fait discrète sous la langue. Recette 1 litre de lait - 3 cuil à soupe de lait en poudre - 2 cuil à soupe de fructose - 4 cuil à soupe de poudre de noix de coco Chauffer le lait. Ajouter tous les ingrédients et mixer.... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Yaourt citron amande

Et oui, je suis devenue une mordue des yaourts faits maison!Une nouvelle recette aux amandes et citron: la texture est douce et onctueuse, les grains d'amande sont à peine perceptibles comme s'ils s'étaient dissous lors de la fermentation.Pour la saveur au citron, j'ai utilisé un arôme naturel de citron qui ne procure pas d'acidité et surtout ne fait pas tourner le lait. Recette: 1 litre de lait - 1 yaourt nature - 4 cuil à soupe de lait en poudre - 2 cuil à soupe de fructose - 2 cuil à soupe de poudre d'amande - 10... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Yaourt au caroube

Désormais, à la maison, on ne mange plus que des yaourts maison. A chaque fin de "fournée", je suis prise d'impatience de découvrir l'aspect qu'ils ont, la saveur qu'ils ont développé...Et les varations sont inépuisables!Cette fois-ci, j'ai voulu tester la poudre de caroube. Je l'avais essayée dans une pâte brisée, mais j'avais été déçue par le goût un peu de carton. En voguant de blogs en blogs, j'ai vu qu'elle était souvent associée à des épices chaude de type cannelle qui réveille sa saveur chocolatée. Et effet, en... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Yaourt au gâteau pamplemousse lavande

C'est bien un yaourt au gâteau et non un gâteau au yaourt. Une inspiration d'une recette vue, je crois, chez Samania, réalisée avec du pain d'épice. J'avais quelques petites madeleines parfumées au pamplemousse et à la lavande qui avaient séchées. Alors pourquoi ne pas les utiliser dans un yaourt? Un régal par la texture et la saveur. Le yaourt s'est divisé en 3 strates: 2 strates consistantes où l'on retrouve le biscuit, 1 intermédiaire souple correspondant à celle du yaourt. avec en pmlus une saveur originale qui sied bien... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Yaourt pêche rose

A force de voir des recettes de yaourts maison, et les louanges des unes et des autres, j'ai eu envie d'essayer.Comme je n'ai pas de yaourtière, je les fais dans la cocotte minute. Mes 1er essais se sont d'abord portés sur du yaourt nature. Effectivement, leur saveur était douce et sans aucune acidité contrairement aux yaourts natures du commerce.J'ai donc reconduit les essais en les agrémentant de différents composants. Cette fois-ci, j'ai associé la pêche à la rose. Je connaissais cette association de saveurs dans les... [Lire la suite]
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